【アビオス】100% Pure Natural - いつも無添加・無農薬の安全な食品や化粧品をお届けします。

卸事業お問合せ

メルマガ無料登録

Facebook

twitter

お客様の声/ココナッツバター

女子のお洒落スィーツ! 売間良子様
(おもてなし料理コーディネーター、料理教室「クッキングファクトリー」主宰)

ぐるなびの「ippin」でご紹介くださいました!

「ココナッツオイルは今や、スーパーフードとしてかなり広く知られて、色々なメーカーやお店でも多数売られていますが、それに比べて「ココナッツバター」は珍しく、お店などではほとんど売られていません。

このココナッツバターは栄養価の高いオーガニック・ココナッツの白い果肉をピューレにしたものが35%、コールドプレス法で抽出したココナッツオイルが65%の言わばのココナッツのホールフードなんです。オイルの良質な成分の他に食物繊維アミノ酸やミネラルが多く含まれています。食べた感じはココナッツミルクを濃厚なペースト状にした感じなので、ココナッツミルクが大丈夫な方にとっては抵抗無く頂ける味です。糖質が入っていないのに甘みが感じられるのも嬉しいところで、初めて食べた時に「何の甘味料が入っているのかしら?」と思ったほどです。

ココナッツバターを瓶ごと湯煎でよく溶かし、浅めのバットにオーブンシートを敷いて流し込み、ローストしたナッツやドライフルーツをのせて固めれば、まるでホワイトチョコの様な簡単でヘルシーなおやつの出来上がりです! まさに女子のお洒落スィーツといえますね。ココナッツバターを溶かしてハチミツやメープルシロップと混ぜてトーストにぬったりしても美味しいです。

冬場は白く固まっています。溶かしたり、固めたりを繰り返しても劣化しないので安心して使えます。」

fans_coco_butter_RyokoUruma_02
ココナッツバターwithナッツ&ドライフルーツ
レシピはこちら

前田直宏様(ローフードスイーツ研究家)

Fans_coco_NaohiroMaeda

beauty news Tokyoにてご紹介いただきました!

「昨年くらいから、とても入手しやすくなったココナッツオイル。低温圧搾のココナッツオイルはココナッツの果肉から「油脂分のみ」を抽出したものですが、「油脂分だけでなく果肉の栄養価」をしっかり含んだ“ココナッツバター”も注目したい食材。ミルキーな質感で、冷蔵庫で冷やしておけばまるでホワイトチョコレートのような食感になるもうれしいポイント。普段の食生活に取り入れやすい、優秀な植物性食材のひとつと言えます。
ココナッツバターは温めたブレッドに塗るだけでもとっても美味しいのですが、ナチュラルスイーツづくりにも大活躍します。トーストやパンケーキのお供に、そして、体に優しいスイーツづくりに、ぜひココナッツバターをお気軽に取り入れてみてくださいね。」

fans_coco_butter_NaohiroMaeda_02
バナナとココナッツのアイスクリーム

レシピはこちら

fans_coco_butter_NaohiroMaeda_03
ココナッツミルクローチョコレート

レシピはこちら

めちゃくちゃ美味しいです!(モデル ケリー様)

ココナッツバターを試食されたときの記事を投稿され、「めちゃくちゃ美味しいです」とご感想をいただきました!(2014年9月11日の記事より)

ココナッツバターマフィン ウーニン様(フード&ライフスタイルクリエーター)

ローフードのカリスマで活躍中のウーニン様が、ココナッツバターを使ったオリジナルマフィンを作ってくださいました!

fans_coco_butter_muffin
ココナッツバターマフィン

安田光絵様(美容&恋愛ライター/マタニティープランナー)

ELLE ONLINEブログ12月9日投稿でご紹介くださいました!
「ココナッツバターは、「アビオス」のもので最近、すっごくハマッています。溶かして型に入れて冷蔵庫で固めればホワイトチョコレートの味わいに。ヘルシーなおやつにピッタリです。」
fans_coco_butter_MitsueYasuda_02
ココナッツバターのきびだんご
ゆでたさつまいもをマッシュして、ココナッツバターと混ぜて、丸めて甜菜糖を少し加えたきな粉をまぶしただけ。
※ココナッツバターは、通常のバターかココナッツオイルでも可

美味しすぎてハマりそうです! Atsushi 様(PRコンサルタント)

ココナッツの果肉をすりつぶしたホールフード。クリーミーで、ココナッツの自然な甘さが美味。

栄養価が高くて美味しいって最高~。このココナッツバター、美味しすぎてハマりそうです。
Atsushiオフィシャルブログ 2015年5月7日投稿より)

新たなココナッツの食べ方♪青木淳子様(日本アンチエイジングフード協会 常務理事)

「ナッツのアソートに、話題のココナツバター。これを秘密のスパイスとリキュールで溶かし固めると…糖質オフなるホワイトチョコレートに!これは新たなココナッツの食べ方(*^o^*)食べ過ぎ警報がでちゃいます」とご自身のFacebookでご紹介いただきました。
fans_coco_butter_JunkoAoki_02

午後のスナックに 川島威人様(会社員)

「ココナッツバターにくるみ、デーツ、アーモンドを混ぜて冷やしたものを砕くとホワイトチョコレートのようになりました!コーヒーのお供に、午後のスナックにいかがでしょうか。」とご自身のFacebookでご紹介いただきました。
fans_coco_butter_T.Kawashima_02

忙しい時のおやつに! 今川 美子 様(サロンオーナー)

ココナッツバターはバージンオイルが65%、果肉を丸ごとすりつぶした物だから食物繊維・たんぱく質・酵素・ビタミン・ミネラルがそのまま入っています!ナッツやドライフルーツと混ぜて冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めるとまるでホワイトチョコのような食感と聞いて試してみたら…ホントでした!しかも美味しい~!簡単でいきなりハマっちゃいました♪ 忙しい時や健康的なおやつにとっても良いです!

※ ご注意 ※
お客様の声は個人の感想であり、効果効能を保証・確約するものではございませんので、ご了承くださいませ。

▲ ページのトップに戻る