【アビオス】100% Pure Natural - いつも無添加・無農薬の安全な食品や化粧品をお届けします。

卸事業お問合せ

メルマガ無料登録

Facebook

twitter

August Blog

オーガストハーゲスハイマー著書

9/2(土)12:00~13:30

表参道コンセプトスタジオveda

詳細はコチラ

11/18(土)13:00~14:30

朝日カルチャーセンター立川教室

詳細は8月下旬公開予定

12/16(土)10:30 ~12:00

NHKカルチャー青山教室

詳細は近日公開!

2017.08.11 | |From August

日本におけるGMO食品の危険性

皆さんはGMO(遺伝子組み換え)食品について、

特に人間に対する安全性に関してどのように思っていますか?

僕は子供達がGMO食品を食べることをとても懸念しています。

 

皆さんは2015年には米国で、2016年にはカナダで

承認されたGMOサーモンを食べることを想像できますか?
是非写真のGMOサーモンと普通のサーモンの大きさを

比較して見てください…。

 

19990538_1242092055901528_8092203954394645749_n
ゴジラのような大きさのサーモンです!
個人的に僕はGMO食品が危険なものと思っているので、

僕たち家族はそれらを避けています。
今でもGMOの安全性について真剣に心配している

食品研究者がかなり存在する一方、GMOは人間の

健康にとって安全だと主張する多くの食品研究者が

いることも僕は分かっています。
しかし、皆さんは福島原子力発電所の事故直後に

「心配しないで下さい」とテレビで話していた

専門家達のことを覚えていますか?
彼らは損傷を受けた原子力発電所からの放射能漏洩は、

歯科用X線よりも悪くないと言っていました。
しかし僕たちは皆、あの福島の事故の余波が深刻な

健康問題に及んでいることを知っています。
幸いにも、日本はGMO作物の生産を禁止していますが、

GMO作物やGMO食品の輸入を禁止してはいません。
これについては僕も有機バターのリサーチで日本の多くの

酪農場にヒアリングを行うまでは考えることすらしませんでした。

そして99.9%の酪農家がGMO飼料を牛に与えていることを知りました。
(当然のことですが、その食品に遺伝子組み換えが

されていたり、GMO肥料を与えられた動物が

含まれていたら、それらの生産物にはオーガニックの

ラベルを貼ることはできません。)

加えて日本の鶏肉と卵も同じ状況であることを

知りましたが、日本産の牛肉、豚肉、さらには

養殖された魚も同じ状況であろうことが

容易に推測できます。なのでもう少し研究をしたところ、

厚生労働省医薬食品局食品安全部の以下の資料を見つけました。

日本は200種類以上のGMO食品及び添加物を承認していたのです。

 

 

それがこちらのリンクです↓

http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/dl/list.pdf
したがって、日本で販売されている食品はGMO成分を

含んでいる可能性が非常に高いです。
つまり僕が先に言及したミルク・ヨーグルト・チーズ

・卵・養殖魚・肉類だけでなく、サラダ油・豆腐その他の大豆食品

・パン・うどん・そば・パスタ・穀類・グラノーラ

その他多くの食品についても、その安全性について

心配しなくてはならないということです。
僕は日本ではGMO汚染の心配はないと思っていたので

本当に悲しく思うと同時に怖く感じました。

 
日本含めた世界で生産・販売されている食品に

使われている可能性がある最も一般的なGMO食品は以下です。
大豆(すべてのGMO食品の約50%を占める)
小麦
トウモロコシ
菜種
さとうきび(白砂糖用)
綿
アルファルファ(動物飼料用)
牛乳
サーモン
また、GMO作物の生産量が多い国を順番にリストアップすると
1.アメリカ
2.ブラジル
3.アルゼンチン
4.カナダ
5.インド

となります。

 
反対に、GMO作物の生産と輸入の両方を100%禁止している国は
ベリーズ、エクアドル、ペルー、ベネズエラ、ブータン、キルギスタン、

サウジアラビア、トルコ、アルジェリア、マダガスカルです。

 

 

20106258_1242092092568191_2599691618623041992_n

 

僕もこの重要な問題について調査し、学んでいる途中なので、

皆さんからの追加情報があるのであれば教えて頂けると嬉しいです。


2017.08.8 | |From August

ベジパワープラス 入荷状況のご報告

18952528_1203449163099151_4176043327528336981_n

 

平素はアビオス製品をご愛顧いただきまして、

誠にありがとうございます。

 

2017年5月末より、皆様には弊社製品「ベジパワープラス」の

品切れのため、大変ご迷惑をお掛けしております。

 

先般お知らせの通り、8月3日に無事弊社倉庫に入荷し、

順次出荷作業を進めております。皆様を長らく

お待たせした分、十分な量を製造できるよう努めて

参りましたが、欠品解消直後に承ったご注文が、

弊社の予測を遥かに超える事態となっております。

 

その事実が判明した時点で、即座に次の製造の為の

原材料の確保に着手いたしましたが、アビオスの厳しい

基準を満たす十分な量の原材料を確保するのは非常に

難しく、結果的に、2017年9月初旬まで一時的な欠品に

なる状態が予想されます。

 

現在のところ、2017 年 9 月 7日頃に製品を出荷できるよう

準備しておりますが、1日でも早く皆様のもとへお届け

するよう、尽力してまいります。

 

今回の事態を鑑み、弊社といたしましても、再発防止に

取り組むべく、8月5日より、私は原材料のサプライヤーと、

新しい契約を結ぶ為にアメリカに向かっております。

これによって、皆様に十分な量を提供できるように

なりますので、どうかご安心いただければと思います。

これからも、アビオスが皆様にとって、安心してお取引

いただける企業であり続ける為に、常に向上、

成長し続けて参る所存です。

 

何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

株式会社アビオス代表取締役
オーガスト ハーゲスハイマー


2017.08.4 | |From August

果糖:最も危険な糖

20525328_1257922277651839_1896899367235909058_n

 

フルクトース(果糖)についてお話ししたいと思います。
フルクトースは、グルコース(ブドウ糖)のように

血糖値を上昇させないので、長い間安全な糖と考えられてきました。
でも、この認識は間違っています。
実際には、フルクトースはグルコースよりはるかに危険な

最悪の糖であると僕は考えています。

まず、少し糖についてのお話をしましょう。
白い砂糖、未精製の砂糖、蜂蜜、米、パン、果物、ケーキ。
人間の体はこれらの食品を消化という過程を経て、単糖類に

なるまで分解します。単糖類とはグルコース、フルクトース、

ガラクトース(乳糖などに含まれる六炭糖の一種)の3種類です。

ガラクトースは僕たちの身体の中でグルコースに変換されるので、

グルコースとフルクトースの2種類に絞ってお話ししたいと思います。
グルコースの問題はよく研究されていて、血糖値を

上げるものとして皆さんに知られていますね。

しかし、グルコースは過度に摂取された場合のみ、

血糖値を危険なレベルまで上昇させますが、少量を

摂取している場合は大きな問題にはなりません。

そしてグルコースは筋肉などを正常に動かす為に使われており、

体を動かしている人は動かしていない人に比べて より多くの

グルコースを摂っても大丈夫なのです。

 

これが、100年前の日本人が今日のように糖尿病に

かかっていなかった理由の一つです。
その頃の日本人の多くは、ほぼ毎日外で働く農民であり、

多くのエネルギーを消費していました。
糖質を含む白米を食べていても、その分、体を動かしていたので、

糖尿病になるリスクは殆どなかったのです。
今日の日本人は、当時に比べると 運動量は激減しており、

糖尿病にかかるリスクが増加しています。一方、

フルクトースはグルコースとは異なり、人間の

体の機能で使用されません。そう、フルクトースは

良いことが全くないのです。更に言うと、フルクトースは

肝臓で代謝され、即座に脂肪に変換されます。
従って肝臓は脂肪を蓄積し、肝臓病になる可能性も

十分にあり得るわけです。

 

実際に、非アルコール性脂肪性肝疾患

NALFD: Non-Alcoholic Fatty Liver Disease)と

呼ばれる病状が存在します。これは、その言葉の通り

アルコール以外の原因によって肝臓に脂肪が

蓄積している 場合に生じる性肝疾患です。
米国では、アメリカ人の25%が非アルコール性脂肪性肝疾患

であると推測されています。(僕自身も、カリフォルニアで

過ごした幼少期に、毎朝大きなグラスでフレッシュな

オレンジジュースを飲んでいたことを思い出しました。)
フルクトースに関連するその他の健康面での問題も

ありますが、非アルコール性脂肪性肝疾患の例一つ

とっても、いつも摂取しているフルーツジュースや蜂蜜、

その他の高フルクトース食品が本当に健康に良いのか

否か再考するきっかけとなるのではないでしょうか。

 

フルクトースの1日当たりの摂取量は、12g未満であれば

安全であると推定されています。これ以上の量を継続して

摂取した場合、肝臓に重大な負担を与えたり、老化の加速、

ホルモン機能の低下などを引き起こすことも考えられるのです。
最後にフルクトースが多く含まれているものを紹介します。

アガベシロップ、蜂蜜、炭酸飲料、スポーツ飲料、100%の

果汁フルーツジュース、ケチャップ


効酸果1年分をプレゼント!!

KSK

 

アビオスが誇るTHE美容ドリンクの効酸果!

2009年の発売から現在まで多くのお客様に

ご愛顧いただいております。より一層多くのお客様に

お試しいただきたいとの思いから、この度、

効酸果キャンペーンを実施することにいたしました!

 

【インスタグラムフォトコンテスト開催!!】
優秀賞4名様には効酸果1年分相当(12本)をプレゼント!

 

【応募条件&ルール】
効酸果のボトルとドリンク(フードでもOK)写真を撮影。

以下既定の#ハッシュタグ を付けてエントリー完了。

*1名1枚だけでなく、何枚投稿してもOK!挙げれば挙げるほど

選ばれる率は高くてなるかも♪

 

【既定の#ハッシュタグ】

#効酸果

#アビオス

#美白

#アンチエイジング

#お買い求めのお店の名前(例#trueberry表参道 )

・注意

1.”効酸果”の漢字を間違える方が多いのでご注意ください

2.1つでも既定のハッシュタグが抜けていましたら、

エントリー不可となりますのでご注意ください

 

【応募期間】
2017年8月1日〜8月31日まで。この期間以外の投稿はエントリーに入りません。

 

【効酸果お取り扱い店舗】
・自然食品の店F&F
http://www.shizensyoku-ff.com/

 

・ナチュラルハウス
http://www.naturalhouse.co.jp/

 

・Trueberry表参道(フード/ドリンクメニューもあり)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13198377/top_amp/

 

・amankula(フード/ドリンクメニューもあり)
http://www.amankula.com/?page_id=148

 

・飛竜(フード/ドリンクメニューもあり)
http://hiryu.biz/

 

・110 Cento Dieci(ドリンクメニューのみ)
http://110yoyogiuehara.tokyo/sp/

 

以上の店舗で効酸果のお取り扱いがございます。

 

アビオス直営WEBサイトでも購入可能です。
・Pure Shop
http://pureshop.jp/

 

もちろん、すでに効酸果を愛飲していただいている方は

新たに購入せずに、応募条件をクリアしていただければOKです。

そしてどなたにも気軽にご参加いただけるように、購入しなくても

飲食店で効酸果をドリンクメニューやフードで出している

ところがあります。そちらで効酸果のボトルとそのメニューを

一緒に写真を撮って投稿するのもOKというルールにいたします。

*上記にも書いてある通り何枚投稿してもOK!!

 

写真例はこの投稿写真の背面にあります。これよりもっと素敵な

写真を皆様が撮ってくださることを楽しみにしております。

たくさんの皆様からのご応募お待ちしております!!

 

アビオスのInstagramアカウントはこちら↓
http://instagram.com/abios_purenatural


2017.07.31 | |From August

7/30オーガストセミナー報告@朝日カルチャー新宿教室

20431562_1255137041263696_1126138441336802384_n

 

朝日カルチャー新宿教室で開催されたワークショップは

約80名の皆さまにご参加いただきました。
多くの異なる食事法や信念がある中、僕たちは

何を選べばいいのか。

 

・低糖質ダイエット
・ケトジェニック
・マクロビ
・ベジタリアン
・ヴィーガン
・ローフード
・パレオ
・その他いろいろ

 

19894548_1255136881263712_3445863721222359075_n
僕はこれらの食事法をほとんど試したこともあります。

どれも完璧というものはありません。栄養学を

さらに追求して行く中で今の食事法に行きつきましたが、

これらの色々な食事法をいいとこ取りしたのが、

オーガスト流の食事法です。

 

20431743_1255139634596770_3903006684290809794_n
予防医学の考えでは運動も休息も大事です。
それにプラスして、毎日必ずする”食事”という時間を

理想的に使うことができたら、より早く強い体を

作れるのではないかという考えがあります。
ヒポクラテスの言葉。“あなたの食事が薬”
人間は自分で回復する力を持っています。

 

20479447_1255136901263710_3471252492207697097_n

 

そして食事が健康、美容、アンチエイジングなどにも繋がること。

これはただの誤魔化しではなく、正しい考え方もあります。
栄養不足の体では強い体を作るのは難しい。

 

20429839_1255136961263704_6106043826091541420_n

 

ここでのポイントは

量ではなくて“質”です。毎日の食事で必須栄養素を

摂取する必要があります。海外では肥満なのに栄養不足の

人もみられます。これはいったいどういうことなのか。

そういった内容も皆さまにお話しさせていただきました。

 

20479450_1255136887930378_3011314470881857556_n

質問タイムでは多くの方が質問をしてくださり、とても嬉しかったです。予定よりも時間が

オーバーしてしまい申し訳ありませんでした。

 

20526266_1255136974597036_6891857834678450641_n

 

今後もワークショップを行う予定なので、もっと聞きたい

という方はぜひお越しくださいね!

 

20604265_1255139641263436_3543274583438558757_n

 

ご参加してくださった皆さまをはじめ、

朝日カルチャーセンター新宿教室さん

本当にありがとうございました!!


▲ ページのトップに戻る