【アビオス】100% Pure Natural - いつも無添加・無農薬の安全な食品や化粧品をお届けします。

メルマガ無料登録

Facebook

twitter

August Hergesheimer Pure Naturalへの道 疲れの抜けなかった20代から
イキイキと輝く健康体の50代へ

オーガスト・ハーゲスハイマー

2006年 株式会社アビオス設立
代表取締役(CEO)
栄養科学博士(Ph.D. in Nutritional Science)
アンチエイジング・スペシャリスト
家族は妻と5人の子ども

プロフィール

1962年、福島県で日本人の母とドイツ系アメリカ人の父の間に生まれる。
1979年より米国カリフォルニア州にて医学を勉強中、大病をサプリメントで治した父親の友人の勧めで「ライフ エクステンション」という本を読み、予防医学の重要性に気づかされる。しかし、当時一緒に医者を目指していた仲間から「予防医学はお金にならない」と言われ、その衝撃的な言葉をきっかけに医学の道を離れることを決意。食や栄養を通して「病気になる前にできること」を課題に、人生をかけた研究の道へと進む。

長年の間、自らの身体で実践的な研究を重ね、2006年に株式会社アビオスを設立。日本におけるホールフード食品の先駆者となる。私生活では日本人の妻と5人の子どもをもつオーガストは、大切な家族や友人たちがみな毎日手軽にとれる安全性の高い製品づくりを心がけ、原材料の厳選から製造工程まで、実際に現地を訪れ自分の目で見て確かめてきた。この現場志向でパーソナルな想いに、熱い信頼と支持を集めている。

また、近年では現代人がもっとも必要としている「身体の内側からのデトックス」をテーマに、生命力の強さと輝きを維持するアンチエイジングの専門家として数々の連載や著書を持ち、著名人のダイエット・カウンセリングも手がけている。自然の力を最大限に活かした食生活こそが、真の健康や美容、そしてアンチエイジングにつながることを身をもって証明し、伝授し続けている。

Message from August

私は、医学の代わりに栄養学の研究を進めるなかで、正直に申しますと色々な失敗を重ねました。実は、長年の間、毎日のように感じていた慢性的な疲労感を取り除くには、効率よく栄養を摂取することが重要だと考え、1日何十種類ものサプリメントを摂取していた時期もあったのです。その額はなんと、一ヶ月8万円にも上りました。

しかし、それでも慢性的な疲労感は抜けず、結果、肝臓まで弱ってしまいました。後に、一般的なサプリメントには人工の添加物が含まれていること、またひとつの栄養成分のサプリメントの場合、他の栄養成分から切り離されて加工されているため、ホールフードのように様々な栄養成分が組み合わさって相乗的に身体の中で作用することができないことから、やはり本物の食品には敵わないのだと気づかされました。

私は、人間の身体に必要な理想の食物を探して世界中を旅しました。そして、ロッキー山脈や南米のアマゾン、ニュージーランドなど、ケミカルな環境とは無縁の自然豊かな場所に行ったとき、思わず深呼吸をしている自分に気づきました。これこそがピュアナチュラル(純粋な自然)だと実感したのです。

それからは毎日の食生活に積極的に自然食品を摂り入れ、初めて健康状態の改善に成功。この実体験が土台となり、私は“自然のチカラを取り入れる”ことの重要性を身を持って知ったのです。しかし、このようなピュアナチュラルな環境で、生命力の強い食物を毎日摂取することは、そこで暮らさない限り難しいという難題に直面しました。残念ながら、私達はそこまで環境を汚染してしまっているのです。皮肉なことに、このような汚染環境が人体に及ぼすダメージを治癒できるのもまた「自然本来のチカラ」であるということが研究を通して分かり、「どうにかして日本に住んでいる私たちが、このような汚染されていない生命力の高い自然本来のチカラを、手軽に毎日摂取できないか」と考えたのです。

ピュアナチュラルのチカラを知ることで、疲れきった20代の頃とは比べ物にならないくらい元気でエネルギッシュな今の自分がいます。だからこそ、私は自分同様に、愛する家族や日本のみなさまにも健康になってほしい。そう切に願うのです。シンプルなことですが、この想いをもって最前線での製品づくりや品質の確保、そして信頼につなげていくことを、自分自身に約束しています。

Event

次回講演・イベントのお知らせ

8/4(木)11:00~12:30@東京ビッグサイト

ウェルネスフード ジャパン(詳細は近日公開)

8/7(日)11:00~12:30@NHKカルチャー青山
オーガストメソッド 10歳体が若返る食事

お申込みはこちらから!

定期開催

講座名:栄養科学博士のインナービューティー&フード・ヒーリング

開催場所:コンセプトスタジveda(東京・南青山)

これまでの主な講演・イベント

静岡県立大学 Responsibility as Food & Nutrition Scientists
(食品栄養科学者としての責任)
ビーフ・アンド・ラム ニュージーランド
「東尾理子さん&オーガスト ハーゲスハイマー」 トークショー
NHK文化センター
「老けない、太らない、疲れない!20歳若返る食事法」
ヨガフェスタ
「ヨガにも通じる、内側から食でキレイに!」
クロワッサン学園 「アンチエイジングな食べ方、暮らし方」
グランドハイアット東京 「アンチエイジングセミナー~体内クレンジングでカラダをリセット~」
東京工業大学 Starting Business and Engaging in Volunteer Activities in Japan
(日本での起業とボランティア活動)

雑誌連載

Body+(ボディープラス)
「食べるアンチエイジングお悩み相談室」新連載( 2013年3月号~2013年9月号)

Body+(ボディープラス)
「フードヒーリングで若返り 食べるアンチエイジング」(2011年9月~2013年2月号)

TV

  • 日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話」"美男美女を作る美容法SP“
  • フジテレビ「ノンストップ」美容コーナ「ここ☆カラ」
  • ディスカバリーチャンネル「The Benefits of Soy ソイオイルのスペシャリストとして出演」

etc.

▲ ページのトップに戻る