バナナとココナッツのアイスクリーム(前田直宏様レシピ) | 【アビオス】100% Pure Natural

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2015.03.16 | |From Staff

バナナとココナッツのアイスクリーム(前田直宏様レシピ)

cookingCoconutBananaIceCream00-640x425

ローフードスイーツ研究家前田直宏様が、

beauty news Tokyo(ウェブサイト)にて下記レシピを

ご紹介くださいました!

 

材料

バナナ 3本

ココナッツバター 大さじ2(26g)

ココナッツフレーク 小さじ1

シナモンパウダー 少々

塩 ひとつまみ

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1. バナナは室温で数日おき、しっかり追熟させる。

2. バナナの皮をむき、一口サイズにちぎり分けてから、冷凍庫で凍らせる。

3. 凍らせたバナナとココナッツバターと塩を、をフードプロセッサーに入れ、

なめらかになるまで撹拌する。小さな深皿などに盛り付け、

お好みでココナッツフレークとシナモンパウダーを散らして、できあがり。

*塩を多めに入れても美味しいです。甘みが足りない場合はココナッツシュガーを加えても^^。

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